Если знаешь этикет. От автора

Дорогие ребята!

Как часто взрослые делают вам замечания:
                - Не топай ногами;
                - Не садись за стол с грязными руками;
                - Не груби бабушке.
Вы ещё не ходите в детский сад, а родители говорят вам:
                - Скажи спасибо;
                - Не забудь сказать дедушке: «Доброе утро»;
                - Поздоровайся с соседями.

    Эти первые уроки этикета ваши мамы и папы преподносят вам для
того, чтобы вы выросли культурными и воспитанными людьми.
   
    Быть невоспитанным человеком – не только смешно, но и глупо.
Вы убедитесь в этом сами, если прочитаете в этом разделе весёлые
стихи про скучные правила хорошего поведения.
   
    Этих правил я написала так много, что все они не поместились
бы в толстую книжку.
Об этикете написано много интересных книг, которые помогут вам
узнать много важных и полезных сведений о культуре поведения. 
    
    Мои стихи про этикет полезно читать всей семьёй.
Иногда взрослые тоже забывают правила хорошего тона и говорят
друг другу грубые обидные слова. Ведь любая ссора между людьми
обычно начинается с нарушения правил, которые следует соблюдать
во время разговора.

    И ребята часто ссорятся из-за того, что нарушают правила
поведения во время игры.

    Тренируя собственные привычки, нам легче переносить обиды
и переживать конфликты.
    
    Поэтому, не теряйте дорогое время даром, а совершите путешествие
по моим стихам в разделе: «Если знаешь этикет» и навсегда подружитесь
с древней и мудрой наукой, которая зовётся: ЭТИКЕТ.

               
                С уважением, Алёна Раннева.

Начало читать здесь:  http://www.stihi.ru/2019/12/01/5063


Рецензии