Сегодня славный день творенья...

Сегодня славный день творенья,
Исканья праведных высот.
Красот создания везения,
И мук желанности красот...

Пристойно взяв рукою пламя,
Изменишь будь то, суть огня.
И славно возвышая знамя,
Подымешь может быть себя...

Смещён усмешками забавы,
Мой строгий лик в лихой стезе.
Летите в высь мои уставы,
Пусть гонит ветер вас к звезде...

Звезде заветной, той заставы,
Где встретишь ясность бытия.
Где горделиво рыщут павы,
Где просто буду жить любя...

Отпетый гимнами былыми,
Строками юности моей.
Нарву, с краснеющей малины,
Тех ягод спелости твоей...

И вспомню далее с тоскою,
Расправив крыльями в судьбе.
Проснувшись вдруг, тебя укрою,
Покровом совести в мольбе...

                30.12.2002


Рецензии