лихолесье

I
лихолесье это как
бежать от лисицы по талой водице упасть и увидеть в ней мир
похитить рысенка бродить с ним по свету - как сына что ты не родил
с волчары снять кожу ведь он был невежлив - до сына
связать с нее тапки большой черный хлыст и удобнейшую корзину
самому стать волчарой и лидером стаи иначе погибнут волчары
рысенка растить как волчару чтоб ставить на ноги и сына и стаю
в один летний день в паху солнца твой сын зайдя кровью сляжет в корзину
вся стая раскрошится будто бы кегли от пушки залесничьей гнили
и ты обув тапки волчары забрав рысенка в лукошке
побредешь с черношерстным на шее хлыстом
к крепкой ветке
по выплаканной дорожке

II
в итоге сумел похлеще волчары пробраться в сердечко мое
рысенка с собой прихватили для счастья -
для счастья его не убьем
и в нем воспитаем такого волчонка что стаю один поведет
лису не увидев упав в нее мордой развалится стая волка
с тобой мы в корзине сгнием от несчастья
забудет нас наша родня
но вот мы однажды воспрянем как духом
в лисе Гаутаму узрев
корзина наполнится благословеньем
нирвана наполнит умы
мы станем святыми животного мира
с любовью - к любви - от любви

2019. При участии И.Д.


Рецензии