Жатва

Мы вымираем,
Нас выбирают,
И вымарывают из Книги Жизни,
Проносят тёмными лабиринтами
В хрустальных гробах
И сажают на крепкую цепь,
Где полужидкие слизни
Будут сосать наш страх.

Мы урожай, и нас пожинают —
Режут сноп за снопом,
Области тьмы
Выжимают из нас
Самый сладкий сироп,
А потом отправляют обратно.
 
Цикл ужасной драмы
Повторяется многократно,
Но никто не помнит о пережитом,
И только печальные храмы
С золочёными головами
Бросают тонкий намёк.

Бог бессильно разводит руками.


12 декабря 2019 г.


Рецензии