Детка, держись!

Начерчено черным на белом пунктиром,
Куда занесло вновь тебя не поймёшь.
Другие играют с тобою, строптивой.
А ты в жизнь играешь и чуда не ждёшь.

Начерчена черным на белом окружность.
И как колесом по кругу вся жизнь.
Среди толпы так тесно и душно,
Но вновь повторяешь: детка, держись!

Сотри как ластиком с белого листа,
То, что начерчено грифелем судьбы.
Бесконтрольна, но так влечёт игра,
В которой главным призом снова станешь ты.
Забудь условности, не жми на тормоза,
Лети на красный, не смотря вперёд,
Пошли на ять ту, что зовут Судьба,
Судьбы здесь нет, здесь только жизни счёт.

Стираешь с белого черный пунктир,
Ломаешь чужие стереотипы.
Белый лист, уже затёртый до дыр,
Летит самолётиком. Все карты крыты.

Сотри как ластиком с белого листа,
То, что начерчено грифелем судьбы.
Бесконтрольна, но так влечёт игра,
В которой главным призом снова станешь ты.
Забудь условности, не жми на тормоза,
Лети на красный, не смотря вперёд,
Пошли на ять ту, что зовут Судьба,
Судьбы здесь нет, здесь только жизни счёт.


10 декабря 2019 года
г. Москва


Рецензии