Питерский дождь

У меня есть друг, он всегда со мной,
Не оставляет меня ни летом, ни весной,
Он не редкий гость даже зимой,
Питер без него - сам не свой.
Ну а осенью, когда она придет -
он почти все время у меня живет:
Ночью поет колыбельную мне,
Будит громкой дробью на заре,
Вместе с ним начинаю день,
Ходит за мною все время, как тень!
После работы ждет как верный пес,
Думаешь о нем, а он зонтик принес.
Вот и сейчас  выгляну в окно -
Он тут как тут - сторожит давно!
В небе натянуты провода,
И звенят они, как гитарная струна.
Звенят провода, трамвай прошел
И танцует дождик рок-н-ролл


Рецензии