Дух Беатриче

Былого привкус, пожухлость боли
и много всякой забытой «дичи»,
но как-то странно приятно колет.
Опять поманит, опять покличет
дух Беатриче.

Все страсти ада и наслажденья,
и всех развратных матрон обличье
являют древних сатиров тени.
Меж них забавно и исторично –
дух Беатриче.

Разверзнет лоно шальная муза –
всем моралистам талант на вычет!
Душа не жаждет такого груза,
ведь долю смертных не разграничит
дух Беатриче.

И Эпикура сияет слава,
и флагелланты от боли хнычут.
Как ты смиренна! как ты лукава!
Под маской страсти и безразличья
дух Беатриче.

Пусть одиозность заменит крылья!
Пусть запах тлена так специфичен,
но в бриллиантах свиное рыло…
и как-то сладко вдруг замурлычет
дух Беатриче.


Рецензии
Потрясающе! Так неожиданно и ярко!

Джаннат Ташкеева   11.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Как-то вот так вспыхнуло... Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   12.12.2019 16:18   Заявить о нарушении