Что Год крысиный нам готовит?

Нет омерзительней на свете
для нас сегодня существа
и качества его все эти
на целый Год придут пока.

Всё портят, гадят, заражают,
живя всегда среди людей
и нам противны так бывают,
убить желаем поскорей!

Хвост длинный, голый, неприятный,
почти такой же как сама
и на год целый, Богом данный,
не примет всё ж душа моя!

Мне по нутру Год Новый новый
и нам его писать с листа,
что ныне не грозит суровой
нам карой крысы иль мыша.

А ожидания все наши
зависят лишь от той Судьбы,
что вручена нам Богом нашим
и светом нашей же звезды!


Рецензии