Баланс

               

Стремительно юность уходит,
Она не вернётся назад.
А в зрелости мудрость приходит
С балансом утрат и наград.

Уж старость в ворота стучится,
Хоть двери закрой на засов…
Что в жизни сумело скопиться,
Положим на чашки весов.

То чаша грехов перевесит,
То полная чаша добра.
То ласково солнышко светит,
То мрачная только пора.

Чтоб в рай нас потом пропустили,
Не стоит билета просить.
Что в жизни, друзья, натворили,
За всё и придётся платить.

          11.12.19г.


Рецензии