В деревне

Позвоню я бабе, позвоню я деду….
Я уже соскучилась, скоро к ним приеду.
Пусть готовят вкусные, с вишней пирожки,
К ним же обязательно - будут и вершки.

Попрошу  я мёда - целую кадушку,
А потом прилягу, на свою подушку.
Ждёт меня, заждалась… и собака Жучка,
Наша кучерявая, маленькая злючка!

Раньше то бывало… стянет мой сапог,
И его утащит, прямо за порог...
И у нашей псины - в обуви вся будка,
У неё такая - утренняя шутка.
               
Есть ещё и козлик, у моей бабули,
В поисках помоев лезет он в кастрюли.
Ищет козлик глупый, что же пожевать…
Не найдёдёт, что хочет, съест халат опять.
   
А от мух, в колхозе… вовсе спасу нет,
С «ляпалкой» по дому бегает наш дед.
Комары ночами - песнь свою поют…
Когда спать ложимся – у кровати ждут.

Ветер – шалунишка, что же нам принёс?
«Ароматы» с фермы, от коров и коз.
Хорошо в деревне, время провожу,
Может я об этом - стих вам напишу.
                10.12.2019.


Рецензии