В огнях бесцветных и медовых

В огнях бесцветных и медовых
Дождь превращает в нефть асфальт,
Текущий в сумраке бредовом
Смолой из плавящихся смальт,

Из жёлтых витражей разбитых,
Знакомый потерявших вид, –
В бесформенность лучей размытых,
Которой город весь залит.

И про собаку вспоминает
В подобный сразу миг душа,
Что вряд ли в час такой хозяин
Из дома выгонит, дыша

К ней жалостью, – а сам идёшь ты,
И вроде даже ничего
Не наполняет сердце дрожью:
Себя жалеть?.. Да ну, смешно...


11 декабря 2019


Рецензии