Фернанду Кабрита Стара и задерживается в нас носта

Стара и задерживается в нас ностальгия о вчерашних мечтах.
Взволнованный я всё же её побеждаю.
Засыпаю снова на жёсткой постели, не осознавая этого.
Не даёт покоя одна мысль, непрерывно её ощущаю.
Какой бог управляет каждым моментом,
когда тело одиноко и покинуто на жёсткой постели, бездеятельное.
Дух будет скользить между планетами и водами других дней?
Мы были счастливы или всё было не более, чем иллюзией?
Какой безымянный бог тревожится под неизвестными небесами?
Мы скользили здесь всё же, дух и плоть, кого ностальгия так нежно беспокоит?
Теперь мы потеряны в собственной пустоте,
падающие звёзды,
блестящие отсутствия, сердца, едва угадываемые.
Как боги, мы пьём воспоминания.
Как печальные боги, вспоминаем ушедшие дни.
Как меланхоличные боги, мы видим страшную протяжённость времени
и всё, чем мы уже были и никогда больше не будем.
Как боги, но очеловечивая нашу ностальгию,
мы управляем нашими собственными мечтами.


Рецензии