Мещёра

Считаю я раем
Мещёру свою!
Мещёре любимой
Я песни пою.
Мещёра спасает,
Мещёра хранит.
В Мещёре характер мой
Стал, как гранит.

Она закалила
В дворовых боях.
Её воспеваю я
С детства в стихах.
Её я спасаю,
Её я храню.
Мещёре любимой
Я песни дарю.

Мещёре ранимой
Защита нужна!
Мещёра,
Как нежная мужу жена.
Мещёра накормит,
Мещёра споёт!
Живёт в ней надежный,
Рабочий народ.

Сейчас захватили
Мещёру враги,
Сказать свою правду
Ты им не моги.
Они обнаглели, -
Хозяин их – бес!
Редеет мещёрский,
Реликтовый лес!

Прощаются с лесом
Весной глухари,
Орудуют вольно
В лесу дикари.
За каждую ёлку,
Берёзу, сосну,
Веду с дикарями
В стихах я войну.

Проснитесь,
Мещёрские люди,
Пора!
Изгнать нам из леса
Закон топора.
Мещёра нас просит,
Мещёра – наш дом!
Да здравствуют люди,
Живущие в нём!

Евгений Шапорев

21октября 2009г.


Рецензии