перья

...где-то, примерно, за этими облаками
перья Ангелы с крыльев дерут клочками
и бросают на землю, земля-де примет,
да задержит хотя б  на период зимний.

да начнёшь по следам читать, вон их сколько!
здесь стояла машина «скорой»,
здесь топтались соседи, стекла осколки,
пара вмятин в снегу от того, который,

всё следил за клочками из крыльев белых,
вслух считал, иногда простывал до хрипа,
хватит, нет по перу на всех… а карнизы обледенели,
подоконник был слишком хлипок.

а соседи скорбели, «досчитался!» - шептали,
и кому теперь пропадёт жильё…
только думали ли они, не знаю, едва ли…
не хватало кому-то пера… он отдал своё.


Рецензии