Любовь горела словно порох...

*
Любовь горела словно порох.
Не слышен пепла черный шорох.
Бумаг скопился целый ворох
на краешке стола.
100 лет прожил он между стенок.
Стол высох весь. Стал суше гренок.
И табуреточных коленок
любовь его с ума свела.

Он со среды перекосился.
Пока по жизни я носился
и головой об стены бился
Тебя, чтоб возвратить.
К столу я с четвертью вернулся.
Под душем весь ополоснулся.
В напитке я не обманулся:
приятно водку пить.

И за окном проснулось солнце.
Оно стучало мне в оконце.
Но лишь, когда уже на донце
осталось мне чуть-чуть,
открыл я дверь другой подруге.
Красива бестия в испуге.
По простыне, подобной вьюге,
к любви недолог путь.

И еле тело шевелилось,
когда предсердие забилось,
и остальное покорилось
к концу полночи дня.
Про порох вспомнил я игриво.
И, прикуривши от огнива,
налил в бокал пол-литра пива
влюблённой не в меня...
*


Рецензии
Отличные стихи.

Андрей Нейман   15.12.2019 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   16.12.2019 20:18   Заявить о нарушении