трамвай

По городу ходит голодный трамвай
И, пасть распахнув, поглощает насильно
Прохожих. Дружище, очнись, не зевай,
Беги, разбивая ступни и мобильный!..

Разбивши всё вдребезги, даже январь,
Терять уже нечего, всё, ты охотник:
Преследуй настойчиво, да не зевай,
Догонишь, как только мигнёт поворотник,

И, прыгнув меж красным намазанных губ,
Ты тут же увидишь, как действует рвотное:
Наружу все граждане хлынули вдруг
Потоками жизни крикливыми, потными, -

Всё, ты герой! Только что-то не то
Исходит из внешних динамиков мира:
«Трамвай отправляется на ночь в депо,
Пожалуйста, выйдите, все пассажиры!»

10. 12. 2019


Рецензии