Сокровенное совершенство вырастает в тиши

            На мотив 51-ой главы Дао-дэ Цзин

Сокровенное совершенство вырастает в тиши,
когда звёзды смотрят в глаза души
и душа отвечает долгим взглядом звезде —
быть такого не может никогда и нигде.

Разве что здесь, в преходящем и хрупком мире,
в час глухой, когда о совершенстве забыли,
и оно безотчётно вырастает в тиши,
когда смотрим друг другу в глаза души.

8-9 декабря 2019


Рецензии