Тихо. Тихо. Светает

Тихо.   Тихо.   Светает.
И   за   пологим  холмом
Туман   медленно  тает,
И   омут   отдаёт  серебром.
С  какой –то  непонятной  грустью,
Гляжу  на   оживающий   лес
И  иду  к   речному   устью,
Где  вовсе   нет   чудес.
В  лесу,  за  дубом  здоровым,
В  начале   лосиной  тропы
Чем –то   до   боли  знакомым
Пахнут   росистые    грибы.
Утренний  ветер  на   опушке
Стелет  из   листьев   постель.
И загорланили   петухи  в   деревушке,
С   забот   начинается   день.


Рецензии