Чтобы делало твоё добро?

Чтобы делало твоё добро,
Если бы исчезло в Мире зло?
Почивало бы на листьях лавра
Или белой плесенью б цвело?

Как узнать, где Истина, где ложь?
Друг от друга их не оторвёшь!
Если справа Ангел, слева – бес...
Создано здесь всё в противовес!

А один Создатель или два?
Зло или добро было сперва?
Кто кого отчаянно родил
И на счастье Мир благословил?

Дав страдания, раскаяния, боль,
Раны, сверху каменную соль!
Жизни подарил на память смерть,
Чтобы не кончалась круговерть!

Если бы с Земли исчезла тень,
Разве начинался б новый день?
Плюс и минус – вечные друзья,
Но один из них – всегда палач-судья!

А родился для чего? Чтоб есть и спать?
Или в танки с утра до ночи играть?
Или рвать на части и метать
Так, чтобы нигде не опоздать?!

День рождения. Парабола. Уход.
Колесо Самсары. Небосвод.
... Чтобы делало твоё добро,
Если бы исчезло в Мире зло?!




11 декабря 2019 год


Рецензии
Елена...Добрый Вечер!!!
Интересная тема...Без начала и конца...
+...и...-...цепь замкнулась и появился СВЕТ!!!
А... ТЬМА...коль компонента нет...
Так устроена жизнь... а рассуждать можно без конечно....
http://www.stihi.ru/2013/03/18/6123
Знать там на Верху всё решили...
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   12.12.2019 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и размышления, Валерий!

С уважением, Лена

Елена Аблогина   12.12.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.