Рубцову Н. М

 
На    берёзовой    опушке
В  траве  поблекшей  и   густой 
Я    собираю  розовые  волнушки,
В   рюмочках  с  холодной  росой.
Кричат   журавли  над   болотом,
Протяжные    звучат  их    голоса.
А   за   речным     поворотом
Бродит  огненно -  рыжая    лиса.
Воздух  нюхает  острым  носом,
Прячет  в нору  своих   детей,
Пахнет  рыбою  по   откосам,
От  намокших  в   заводи    сетей.
И  тихо  в  лесу,   и   сыро,
Сквозит, проглядывается  березняк,
Лохмотьями  висит    паутина
И  слышен  дальний   лай  собак.


Рецензии