Продолжая Велимира

   «Бобэоби» пелись губы,
   «Вээоми» пелись взоры,
   «Пиээо» пелись брови,
   «Лиэээй» пелся облик…*

«Трам-парам-пам!» – телевизор;
«Как тут клёво…» – олигархи;
«Пошли на хер!» – в Интернете;
«Как прожить?» – пенсионеры;
«Вразуми, Господь…» – священник;
«Дайте хлеба!» – бомж в подъезде;
«Заработай, сука…» – люди.

«Всё по плану!» – наш правитель;
«Экономика… терпите…» – министерские чинуши;
  «Будет лучше…» –  депутаты;
«Пошли на хер!» – в Интернете;
 «Не по лжи жить…» – либералы;
«По мозгам дать!» – телевизор;
«Задолбало всё…» – студенты.
«Сколько можно?» – тихий голос.

«Гзи-гзи-гзэо» – пелась цепь,
Что навек всех нас связала.

                (ноябрь 2019)

     * Первая строфа и начальная строчка 4-й – цитата
из стихотворения В. Хлебникова, председателя Зем.шара


Рецензии