Мечутся лунатики в темноте

Там где пели ветры звенит тоска,
Там где бились волны шипят пески.
Не услышишь милого голоска,
Не впитаешь сердцем тепла руки.

Призраки холодные ищут сны,
Твари подколодные воют в топь.
И зрачком, пылающий диск Луны,
Ночи взгляд вонзает в тебя, как дробь.

Развести костёр бы, да спасу нет
От того кто рыщет во тьме хитро,
И бежит на запахи и на свет,
Чтоб наполнить кровью своё нутро.

Ночи бесконечные, дни быстры.
Не увидеть солнышка сквозь туман.
Стонут даже мёртвые от хандры,
Плачут даже камни от боли ран.

Что ж это за времечко? Сущий ад!
Нет нигде приюта душе святой.
Вот бы повернуться чуть-чуть назад,
Вот бы всё исправить на запятой…

Но точки все расставлены навсегда
Тем кто над иными себя вознёс
И разрушил светлые города
Растворяясь в сумраке личных грёз…

Попраны святыни, изгажен храм.
Хищные прислужники ищут мзду.
Молятся на божие стыд и срам,
За стеной высокой в своём аду…

В шёлковых иллюзиях мирных снов
Ничего не ведая о беде
Бодрствуя в прекраснейшем из миров
Мечутся лунатики в темноте.


Рецензии
это меня поразило!

Эжен Духовиков   13.12.2019 22:06     Заявить о нарушении
Если вы не спите, то и сами всё видите... А вот для того чтобы достаточно это понимать нужно некоторое время и опыт. Если доживём до полного понимания, то откроются нам новые горизонты после великой битвы.

Андрей Кондаков   14.12.2019 16:46   Заявить о нарушении
Добрый день Андрей,
написано сильно, да будет ли битва, и сколько нас встанет на нее..
в вашем ответе ключевая фраза - "если доживем" )

Ал Карпов   03.02.2020 12:15   Заявить о нарушении