Золотая лира - Танька...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/12/11/8284

*************LK

Зимой(не снежной)сухостой
Под южным ветерком  качает
Снежок .. позёмкой  озорной
Лишь час один  и  снова  тает.

Такой вот Новый год встречаем
Без снега ..что же за  зима
Но ели  всё же  покупаем..
И ждём  снежинки  у  окна.


Дороги - талая водица...
В душе моей  полно  тревог
Мелькают годы ...школа, лица
Чужой  машины грязный "бок"

Предновогодние  потехи...
Без  снега школьный  карнавал
Как я  хваля  твои  успехи
Её -  малышкой  называл


Дверь распахнул у той  машины
Сосед её на  час мне дал..
Скрипел снежок с  водой у шины
Свою "малышку"  в  горы  мчал..

"Малышка" дама лет  под тридцать
Глядела  томно  на  меня ...
О Боже ,как же не влюбится.
Пусть даже Танькина  родня!


А школа яркими огнями..
Кружила в вальсах  сказки той
И ревность Танькина за  нами
Рвала -звала  меня  домой...

Зимой(не снежной)сухостой
Под южным ветерком  качает
Женат.. на Таньке... но  другой
Но та со мной, когда снег тает...


Рецензии