Поутру выйду на крыльцо

Поутру   выйду  на   крыльцо,
Погляжу  на  свою  деревушку,
В  полынье   ополосну   лицо,
И  тропа  поведёт  на   опушку.
Шепчут  гулко   тростники
В   такое   холодное  время
И   даже   настырные  клесты
Клюют  лишь  шишки   хмеля.
Оцепеневший  зимний    лес,
Едва  виднеется   дорога.
И   тишина,  покой   окрест,
И  душу  не   трогает   тревога.


Рецензии