По первому льду с опаской

По  первому  льду    с   опаской
Иду  под   сосновый   навес
И  дивной  мне  кажется, сказкой
Зимний  оцепеневший   лес.   
Любуюсь  бахромой  берёзы,
Сосёнками  на  склоне   холма.
Никольские  грянули  морозы,
Зима   торжествует,  зима.
Сороку,  узнаю  по   полёту,
Синицы  порхнули  в   кусты.   
Тропинка  к  речному    повороту
 У   комля  свернула      сосны. 
   Раздвигаю   кусты    орешника,
Закат   загорелся   вдали 
 И ягоды вечно  зелёного     можжевельника
Клюют   и   клюют     снегири.


Рецензии