За снегопадом дождь...

За снегопадом дождь, а это значит,
Что сказочный наряд он может смыть.
Средина декабря. Но Осень плачет:
Из терема не хочет уходить.

Суровая Зима сестре в угоду
Мороз и холод прячет в рукаве
И, сдерживая зимнюю погоду,
Даёт дождям пролиться во дворе.

А где-то ждут бураны и метели,
Когда морозец силу наберёт,
Просушит землю: ведь на самом деле
Без снега неуютно в Новый год.


Рецензии