Стоит на пороге осень

Стоит   на  пороге   осень
Обнажаются  поля  и   луга,
Как  сгустки  в  небе   просинь,
Куга   оторочила   берега.
Клюёт,  не  даёт,   забросит 
Беспокойная  в   бочаге   плотва,
Теченьем   червя  сносит
Остывшая   за  ночь   вода.
За   сосняком -  поляна,
По  краям  дубы, как  князья
Поймал   толстяка - сазана,
И   серебристого     язя.
Рыбачу  вторые  сутки,
Рыбачу  и  не  спешу…
Проносятся  низко  утки
К  шуршащему  камышу. 
Обшарил  почти  всю  округу,
Стряхнул  с головы   клеща.
А  всё  же   поймал  я щуку,
 А  всё  же   поймал  леща.


Рецензии