Как дозорные сороки

Как   дозорные  сороки
Охраняют  кустистый   откос
Зарумянились уже   щёки
Бородавчатых    берёз.
Разбежались  маслята
По   хвойной  подстилке
И   облепили   опята
Все  пни  у   тропинки.
Рядом   ольхи   да   липы
Легко, отрадно  дышится 
Журавлиные   всхлипы
За   болотом   слышатся.
До  свиданья! -  осины
Возвращаюсь   домой 
Пускай   алые  рябины
Всё  горят  над   рекой.


Рецензии