Ветер с запада, дождь по травам

                ***
Ветер с запада, дождь по травам,
Как сердито - раскатист гром,
Блещут молнии, и кругом
Пляшут отсветы по дубравам,
Долы ночью - светлы, как днём.

По-над  лугом озона свежесть,
В берег плещет с реки волна,
В поле съёжилась тишина,
И прохладно струит, как нежность
Васильковая пелена.

Подставляю под дождь ладошки,
Понимает, что я не «жид»,
И сто звоном капель кружит,
Отдохнёт, отогреет ножки,
И с ладоней моих бежит.

Там под зонтиком туч и молний,
Над лозой, проходящий дождь
Винограда омоет гроздь,
Тихо вечностью плод наполнит
Изнутри, как созвездий горсть…

Ветер с запада, дождь по травам,
В мутном небе луна бледна,
В тёмных водах ни туч, ни дна,
И ручьи вниз бегут к дубравам,
Там, где жёлудю жизнь дана!..


Рецензии
Хорош дождь, хорош!!! И свежесть озоновая ощущается, и брызги ловлю в ладони.... спасибо!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   10.11.2021 15:54     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Наталья,
Благодарю за прочтение и отзыв со свежестью!
Света и тепла, с уважением,

Николай Выкочко   10.11.2021 22:02   Заявить о нарушении