Иду по тропе осторожно

Иду  по  тропе  осторожно,
Густеет  в речушке  вода.
Неужели  всё – таки   можно
Забыть  мне  родные  места?
Эти   просёлки,  тропинки,
Кудри  зелёные  сосны,
Белесые  на  кустах  паутинки
Провисшие  от  капель  росы?
И  куст  можжевельника  пахучий,
И  берег  с  рыбацкой  тропой,
И  ласточек  над  речной  кручей,
И  деревню  с   тревожной  судьбой?
Росистого   утра  прохладность
Потухшая    неяркая   заря
Тихого   августа   радость
Тает  день  ото  дня.


Рецензии