Берёза с дозорной сорокой

Берёза  с  дозорной  сорокой
Возле  речного  поворота
И  уже  клюквой  краснобокой
Пестрят   моховые  болота.
Мне  ничего  теперь  не  надо:
Смотреть  на  речку  и  поля
Под   тихую   симфонию  листопада,
Под  монотонный  шум   дождя.
Смотреть  бездумно и  беспечно,
С  ребячьей  радостью  в  груди -
Как  будто  жизнь  продлится  вечно,
И  всё  ещё  будет  впереди.
Как   будто   не  было  тревожно
От   сегодняшних   примет, 
То,  наверно,  было б   можно
Не  считать  прожитых   лет.


Рецензии