Арслан

В Магнитке на Правом Арсланка живёт.
Ему ведь семнадцатый месяц идёт.
Он утром с постели тихонько встаёт,
Горшок посетит и на кухню-вперёд.

Он любит пельмени и всякую снедь.
Он голод не хочет ведь даже терпеть.
Насытившись вдоволь к себе он идёт,
"Закружится в танце " и "песни поёт ".

Сам маленький кроха, а знает когда
Папаня приходит с работы всегда.
Он долго упорно с балкона глядит,
Отца как увидит - к дверям побежит.

"Бля - бля !"- научили его говорить.
Он любит у деда в машине рулить,
Берётся за пульт - телевизор включать
И любит он в сотик "лё - лё!"- покричать.

А, если на цыпочки часто встаёт,
То мама в тревоге в больницу ведёт.
Увидел, как дядя читает намаз -
Запомнил, как делают это он в раз.

Все чувствуют - в парне божественный дар:
Лишь стоит услышать:"Аллаху Акбар! "
Как тут же на коврик он быстро встаёт
И в пояс поклоны до пола он бьёт.

Он всё понимает - не может сказать.
Осталось чуточек ещё подождать...
И будем мы слышать из уст его речь...
Нам надо мальчонку любить и беречь...

Ведь дедушка мудрый с надеждою ждёт,
Что вырастет внук и дела поведёт.
Дед сможет тогда наконец отдыхать,
Там, в гости поехать, иль грядки копать.

И бабушка знает, что время придёт -
Повсюду в сарае он блеск наведёт.
Он бабушку будет любить и жалеть,
И бабушке будет он песенки петь.

Ведь любит Арслана Хаккиевых род
И знают - достойная смена растёт...
Всевышний пускай им поможет в делах.
Семью их всегда бережёт пусть Аллах.

                03. 10. 2006г.


Рецензии