Нелюбимые дети

Нелюбимые дети - какая-то жуткая ересь!
Так зачем же рожать, если после совсем не любить?
Неужели любовь можно женскою доблестью мерить,
Ничего не найдя для ребёнка в сердечной глуби?
Это травма, была что ребёнком получена в детстве,
Незаслуженно явно, но с этим приходится жить,
И обычные дети, что жили с таким по соседству,
Показали, что есть в нём какая-то тонкая нить.
Не хочу осуждать бесконечно обиженных мамок
И отцов, что без счёту плодили подобных детей,
Не хочу выходить из приличьем очерченных рамок,
Говорить, что из ниток подобных не выйдет сетей.
Пусть впоследствии дети любить и не знают как должно -
И своих зачастую не очень-то любят детей,
Но относятся к этому, впрочем, уже осторожно,
И не каждый из них непременно подлец и злодей.
Как спасли-помогли? А поди, разбирайся теперь-то!
Может, чей-то отец по загривку его потрепал,
Тут не надобно быть в педагогике крупным экспертом,
Чтоб другим показать, где проходит кривая тропа.
Нелюбимые дети - они не пропащие, что вы!
Их найдётся кому приласкать и потом полюбить,
Материнское чувство и им тоже будет основой
Непреложной и вечной, которая выше судьбы.


Рецензии
Валерий, очень много проблемных детей. Они многого хотят иметь, но мало тяги к работе и заботе о родителях. И. З. А стихи отличные. С уважением И. З.

Зыряева Ираида   19.12.2019 18:47     Заявить о нарушении
Нелюбимые родители - отдельная тема! С улыбкой,

Валерий Давыдов   19.12.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.