Учитесь слушать жизнь

Кричать глухому в ухо – бесполезно,
Как об скалу стучаться головой.
Стоит в умах людей заслон железный,
Тому, что не разжевано порой.

Коперника однажды не признали,
И Галилея вроде бы сожгли.
Как много раньше мы не понимали,
И как в незнании с ума мы не сошли.

Ни что не изменилось и поныне,
Дерзают редкие и странные умы.
Но мы порою далеко не с ними,
Спасибо, на кострах не сожжены.

Учитесь слушать голоса Вселенной,
Не каждому, но все- таки дано.
И к жизни приготовиться нетленной,
Мы к ней придем однажды, все равно.


Рецензии