Пятница 13

Из дома выходит в пятницу,
Как вышла бы из себя,
Не то чтоб, кого царапала
Но кто не сбежал – пропал.

Совсем не виновна пятница,
Что в памяти у людей
Кошмары её и казусы
Живут по сегодняшний день.

И кошка не виновата же,
Что пятницы этой черней
Без миленьких белых пятнышек
Явилась на этот свет.

Но стоит совпасть тринадцатому
По воле календаря –
Из дома выходит в пятницу,
Как вышла бы из себя.


Рецензии