Марине Б

Мнится мне: мы не разные вовсе.
Искупаем, купаясь в грехах.
И готовься к судьбе - не готовься -
Все одно: мы живём впопыхах.

Я и ты, как зеркальные братья,
То уколемся швейной иглой,
То кинжалим друг друга в объятьях.
Я словами. Ты - в ступе с метлой.

И смешно от такого разброда:
Поболтали на камерный взрыд.
Это дружба особого рода.
Каждый в ней и открыт и прикрыт.

Ходим в гости друг к другу с вопросом
О печах, где расплавлен свинец,
О делах незаметных под носом,
О любви колдовской, наконец.


Рецензии