Зачем...

                Зачем тоска любви? Зачем сама она?
                Когда повсюду ложь... Ни грамма правды...
                В надежде на заветное "однажды" -
                В оглядках на счастливое вчера,
                Мы жизнь живем, ни капли не живя...

                на «Тавтология жизни...» (Виталий Кенарь)
                http://www.stihi.ru/2019/11/22/154





- "Зачем тоска любви?!" -
Чтоб ты сгорал от страсти,
От боли и тоски... -
Чужой над нами власти.
Чтоб сердце в клочья рвал,
Хоть там нет грамма правды.
Чтоб боль души познал -
Тасуют нас что карты...
- "Надеждою живи!" -
Гласит людская мудрость.
А нет? Тогда умри!
- "Спасибо всем за чуткость!" -
Надеются... и ждут...
В надежде на ..однажды,
Мол - "Счастье к вам придёт!" -
Уже ошиблись дважды...

- "Мы просто - не живём,
А только прозябаем...
Что омут - водоём,
Хоть зная, ожидаем?..".
Зачем...


Рецензии
Оленька, спасибо за великолепные строки, за любовь, за нежность!
С майскими праздниками!
С теплом души, Ольга.

Ольга Суслова   02.05.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
С Первомаем!
Здоровья, счастья, благодати, любви!!!
Христос Воскресе!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   02.05.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.