Распятие

Прости их, Господи, не знают, что творят...
Прости им беспощадные порывы,
Их слепит свет и выпущенный яд
Их душу учит быть нетерпеливой...

Прости им, Господи, и мысли, и слова,
И взгляд направленный во тьму жестокосердный...
Их разум во мне зло нарисовал
И образ разрушает Твой усердно.

Прости им, Господи, что бедные душой,
Отсутствие любви и понимания,
Что носят в своем сердце грех большой,
Не замечая богоотрицание.

Прости им, Господи, неверие в добро,
Отчаяние, безжалостность и наглость.
Прошу, возьми их под свое крыло,
Пусть не коснется их смертельная опасность!

Я знаю, Господи, что дело не во мне,
Вместо меня они в Тебе чертей молюют!
Приняв распятие, в любви как на войне,
Я мысленно всего Тебя целую...

11.12.19 г.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   06.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.