Я научусь ни о чём не жалеть

Я научусь ни о чем не жалеть
И ни о ком не скучать каждой ночью.
Если при жизни ты мне выбрал смерть,
Пусть будет так. Для тебя. Раз ты хочешь.

Не обессудь, если тоже умрёшь,
В воспоминаньях моих растворившись.

Только не вырвешь тебя, не сотрешь.
Магма любви боль сжигает до крыши.

Счастье ли это, беда ли моя?
Но для меня ты не просто попутчик.
Я бы ждала, сколько надо, тебя,
Если бы знать, что нужна, что не "случай".

Я бы в ладонях своих берегла
Жар очага для родного нам дома.
К сердцу из сердца лилась бы река.
Лаской любви усмирялись бы штормы...

Вспышки свиданий и годы разлук.
Дни в ожидании, счастье, печали.
Кто ты сегодня мне: враг или друг?
Кто я тебе: умерла ли, живая ль?


Рецензии