Бутафория небес

У сатаны рогов, я удивлю вас, нету,
Поскольку он – лишь принцип жизни у людей,
Тьмы нет отдельно, но есть место, где нет света,
У нас без дьявола внутри полно страстей.

Для мудреца найдётся тоже замануха,
И соблазнится просветлением монах.
Что дурно пахнет, то привлечь способно муху,
Лишь долг любви несёт нас к Богу на руках!

А если я по жизни никому не должен,
То что же знать тогда могу я о любви?
Ведь, не творя добро, путь счастья невозможен,
А вот иллюзий у него полно, увы!

И, если я кого-то делаю счастливым,
Неужто это не дублирую в себе?
Долги любви взамен оков дают мне силы,
А эгоизм – лишь бутафория небес!


Рецензии