Прощай

"Прощай!" - тебе я говорю,
но ты прощаться не торопишься.
Всё так же ходишь вслед за мной,
печально отпускаешь голову.

"Прости. Прощай. И всё забудь.
Ты знаешь сам - с тобой мы разные".
А ты всё смотришь на меня
и обжигаешь взглядом ласковым.

"Прощай, и не держи меня.
Так будет лучше для обоих нас".
Но ты опять зовёшь меня -
не отпускаешь от себя.

Что сделать нам, чтоб разлюбить
и жизнь по-новому открыть?!
Ведь вместе нам с тобой не быть,
хоть врозь нам очень трудно жить.

Как разорвать порочный круг
и выйти из игры - не знаем.
Как глупо мы, порой, играем,
не зная правила игры...

И потому мы всё теряем
и гибнем от своей вины.


Рецензии