Свеча

Не бойся, подруга моя
Тебя не предам и вовек.
Быть может другой, но не я,
Ведь я – не такой человек.

Дрожишь? Ну, так значит жива.
(Я тоже дрожу, видит Бог).
Плетёшь из теней кружева
Кивая на выдох и вдох.

Ты стала короче вдвойне,
Хоть ночь уж не так и длинна.
Но чтоб утопиться в вине,
Опять не хватает вина.

Глядишь на стихи свысока.
Подсвечник из бронзы отлит.
Выводит привычно рука
И вечное пламя горит.

В котором закат и рассвет.
В котором и ночи и дни.
Опять никого рядом нет.
Опять мы с тобою одни.


Рецензии
моя твоя не мешай. потпис -ф

Татьяна Тареева   15.12.2019 07:46     Заявить о нарушении