Вакханалия

Там цвели маки,пели феи-
И на рожке играл пастух...
И не считалось преступлением-
Искать не одного а двух...

Не думая-кому и сколько-
Принадлежит одна душа.
Там не было Любви-поскольку
Любил там каждый лишь себя.

И рад был каждой новой Нимфе-
Сатир-повеса,пьяный-Вакх,
И помутнение отныне-
Блуждало бредом  в их умах.

И  вакханалия царила...
Разгул растления-кумир.
Без обязательства меняла-
Душа бессмертие на пир.

Но вечного не получала-
Порок наследует лишь-тлен
И потому опустошала-
Мир состоящий из измен.


Рецензии
Всё правда. Красиво описано.

Жанна Игбаева   11.12.2019 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Жанна.

Таис Никольская   12.12.2019 12:18   Заявить о нарушении