Что ты, декабрь, не морозишь...

Волнует своей суетой,
Морозцем ночным с тонким льдом.
Снежинки не встретишь простой,
Но холод пролез всё же в дом.

Деревья стройны нагишом,
Давно разлетелась листва.
Знать с севера снег к нам пешком,
Торопится из баловства.

Сыро, туманно порою,
Даже не пахнет снегами.
Так не должно быть зимою,
Тучи лишь бродят кругами.

Хочется снежности лёгкой,
Белых, пушистых рассветов.
Снежную бабу с морковкой,
Яркого буйного цвета.

Что ты, декабрь, не морозишь,
Дети заждались метелей.
Просишь у неба и просишь,
Что за Зима в самом деле.

На стихи - "Декабрь",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/12/11/621


Рецензии