Петушок

Такой Петух. Он с Гребнем, с Бородой,
И голосист. Кричит - Кукареку.
Но до сих пор не овладел Самим Собой -
Доцарствовался лёжа на боку.

Кипит Котёл, в Воде лежит Пуд Соли -
Той самой - чем Откормлен Весь Насест,
Петух своим Насестом, Недоволен -
В Насесте зреет Неосознанный Протест.

Виной Протесту Хвост и Оперенье,
Пестрящий Гребень - Весь его Портрет.
И по всему его Недоразумению,
Мы видим Предсказуемый Ответ -

Когда тебе твои мешают Перья,
Ты будешь их из Крыльев выдерать.
В Котле с Водой вариться будешь Первый,
Достаточно Всю Тушку ощипать.


Рецензии