Снежный стих

Нежно-снежно и бело-лирично.
Точно в сахарной пудре дома.
Только ветер, бродяга циничный,
Зло шипит: Виновата сама!
В Новогодней заснеженной сказке,
Где декабрь – изнеженный кот,
Только миг до трагичной развязки.
Только ты, как никто, одинок.
Только я так бледна и печальна.
Тонкий месяц, как лезвия сталь!
Наша встреча – трагичная тайна.
Наше завтра – тумана вуаль.
И уже ничего не изменишь,
Хоть молчи, хоть кричи или плачь.
Чёрных птиц кровожадные тени,
Чёрной грусти наброшенный плащ…
Чёрным следом по скатерти белой,
Точно вскользь по листку карандаш,
От тебя отдаляюсь несмело.
А вокруг нежно-снежный пейзаж.


Рецензии