Решил так просто перейти

В прошедшем времени у нас,
Из нашей памяти сюжеты.
Что рассказать хочу сейчас,
Не говорил пока об этом.

А это было в прошлом веке,
В тысячелетии прошедшем.
Рассказ Вам мой о человеке,
По льду однажды,просто шедшем.

И был тогда он не один,
С невестою довольно юной.
И реку с ней переходил,
Зимою,ночью очень лунной.

На лёд ложился снег с небес,
И оттепель была некстати.
Вдали виднелся тёмный лес,
Он с нею сил так много тратил.

Они шагали по воде,
Которая была под снегом.
Не думал парень о беде,
Которая придёт с ночлегом.

На другой берег перешли,
На берегу тайга глухая.
И от неё слова пришли:
"Я милый,очень замерзаю!"

Хотел её он отогреть,
В кармане спички отсырели.
И стала вдруг тайга шуметь,
Предвестие большой метели.

Но как-то он развёл костёр,
"Сними-ка обувь дорогая".
А снег уже сильнее шёл,
Он плакал,ноги растирая.

В больницу вёз их в Усть-Удинск,
По льду дорога проходила.
И стоны слышались от них,
Порой от тряски больно было.

Газ сорок девять молодец,
Помощник для людей надёжный.
Привёз к больнице наконец,
Он по дороге,зимней,сложной.

Как оказалось прогорел,
Костёр у них той ночью лунной.
Мороз тогда прийти успел,
Поступок очень неразумный.

Не пожалел их тот мороз,
Отправил молодых в больницу.
Сейчас мне жалко их до слёз,
Тогда в слезах их были лица.

Решил так просто перейти,
Тот парень реку неразумно.
Сюжет из памяти прийти,
Позволил этой ночью лунной.


Рецензии