Философская стезя

На философскую стезю
Ступила я уже давно.
Как это вышло, почему,
Наверно, знать мне не дано.
Возможно, возраста вина?
А может, что-нибудь ещё?
Хоть рассудительной была
Всегда. И возраст ни при чём.
Неважно, впрочем, почему.
Мне просто это по душе!
А может, чем-то помогу
Кому-нибудь, а кто-то мне?
Но философская стезя
Довольно, кстати, нелегка.
Переусердствовать нельзя!
И грань достаточно тонка
Между банальностью из слов
И бесконечностью из них,
Где, может, вывод и хорош,
Но собеседник уже скис...
Довольно долго объяснял
Ему занудный визави..
Тот от мудрёности устал...
Один плюс два всегда есть три!
Не нужно очень усложнять,
Ему попроще объясни,
Что три плюс два, конечно, пять!
Но философию люби!



          ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
Показалось, что слова "стезя" и "философия" не очень удачно сочетаются. Писательская стезя, изобретательская, да. А вот в случае с философией, это не ремесло и не вид деятельности, это стратегия восприятия мира..

Кшесинская Деметра   24.12.2019 13:52     Заявить о нарушении
Не буду спорить. Я ведь философствую в стихах! С улыбкой,

Марго Шумилина   24.12.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.