некуда спешить...

Все потерял и больше некуда спешить,
и поезд мой идет туда, где лишь закат...
и только тоненькая нить, Надежды тоненькая нить -
напоминает, что горит моя далекая туманная Звезда

я медленно прикрою дверь, тихонько праздную слезу,
и неуверенной рукой бритву правЯщую возьму,
возьму обиды я друзей и оправдания врагов...
возьму Тебя небесную из пары самых сладких снов

Возьму непраздник, нелюбовь и осуждения глупцов...
Несостоятельности слов, как неоконченности дел,
нерадости, немилости последний раз открою дверь;
и черным, словно приговор: "do not disturb!", напишет мел...

Шелест поднятых ветром слов,   прощанье - призрачный туман,
постель измятая Тобой,  Тобою пахнущий диван,
твоя разбитая душа...    Прощенье - канцелярский клей,
так Не Прощай!  нет Не Прощай, пусть боль запомнится острей...

А безупречный верный друг не выберет меня в беде,
не бросит пенопласта круг, не унесет к живой воде...
И раны близких будут жить, и исчезают лишь во сне,
на совесть мне кровоточить...
                я, будто, заживо в огне...

... Мечтая грустно при Луне,  сквозь форточку впускаю в дом -
- и самый страшный детства сон, раскрасив черным облака...
                И эту Боль лечу пока бутылкой красного вина...
                И прошлое не воскресить... 
                мне больше некуда спешить...


Рецензии