Плакала душа

Плакала душа
О своём в тиши,
Мне понятен был
Плач у той души!
А в ночи стучал
Дождик по стеклу,
Перезвоном капель
Разбивая мглу!
И душа подумала:
«Плачу не одна!
Значит, я кому-то
Всё-таки нужна.
И хотя с дождём
Мы так непохожи,
Плачем мы вдвоём
Про одно и то же!»
Но отступит ночь
И придёт рассвет,
На листву упав,
Дождь оставит след,
Окропив водой
Листья сентября,
Я утру слезу,
И взойдёт заря!


Рецензии